Как солить мясо при варке


солим мясоКогда лучше солить мясо

Если мясо солить в начале варки как мы привыкли, оно становится жесткое и сухое и что бы мясо стало мягким, нам    приходится варить дольше. Мы тратим свое драгоценное время и электроэнергию. Для улучшения вкуса при варке мяса хорошо добавить после закипания черный перец, целую луковицу и лавровый лист.
Если вы добавите в бульон при варке мяса целую морковь, бульон получится красивого цвета. Перед закипание обязательно снимите пену, она придает бульону мутный цвет, портит вкус и в ней большое количества холестерина, что нам с вами совсем ни к чему. После закипание стоит убавить огонь и варить мясо на минимальном нагреве. Вкуснее мясо будет, если бульон не будет кипеть, будет томиться. Посолить можно за 10 -15 минут до окончания варки.

 





Нравится? Поделись с другом!

62 thoughts on “Как солить мясо при варке

  1. Еще после того как мясо сварилось, неоставляйте его в бульоне, мясо потеряет вкусность. Весь вкус заберет бульон.

  2. А я всегда так и делал. И еще: Если хотите, чтобы был жирный бульон, надо мясо в холодной воде начинать варить, а если хотите, чтобы все оставалось в мясе, надо начинать варить в горячей воде.

  3. Я в основном варю говядину с базара. Так в ней пенку надо снимать не один раз. И она очень “грязная”. А варю до “победы”, пока вся вода не выкипит.

  4. Я всегда солю в конце приготовления. А вод воду после закипания, я выливаю, промываю мясо и наливаю чистую воду и довожу уже до готовности

  5. Спасибо за советы, я не знал, тоже всегда вначале соль добавляю или вообще забываю её добавить.

  6. Советы вообще практичные, спасибо, но последнее время я мясо варила в скороварке, после того как сниму пенку, по вкусу напоминает тушонку, и даже самое жёсткое, получалось вкусным

  7. Я так и делаю как пишете -это правильный совет -* надо им пользоваться! Соль вначале готовки хороша когда надо чтоб например овощ сок пустил, а в остальных случаях солить лучше в самом конце.

  8. Здравствуйте, Нина!
    У Вас отличный сайт.
    У меня к Вам деловое предложение по еще большей раскрутке Вашего сайта и созданию бизнеса в Интернете с доходом от 50-100 долларов в день на первоначальном этапе. Это реальный шанс построить за короткое время себе пассивный доход.
    Чтобы Вы могли увеличить приток посетителей на Ваш сайт, или создать еще один источник дохода, просто добавьтесь ко мне с скайп: sergii11581 и я дам Вам информацию, а Вы оцените насколько это может Вам помочь.
    С уважением, Сергей.

  9. Только через архив попала к вам в статьи.Уф…
    Если варить борщ, то мясо лучше солить перед заправкой овощами, а при приготовлении супа, соль правильнее добавлять в конце варки всегда.
    Никогда не солила мясо сразу после закипания.

  10. Спасибо Вам за замечательный совет. Как у нас обычно бывает все быстро и не когда бросаешь все сразу и делаешь все на бегу. Но надо остановиться и задуматься как и что мы делаем. Еще раз спасибо.

  11. Я тоже солю в конце варки. давно уже где-то прочитала, что в солёной воде варить не стоит, надо обязательно почти готовое уже солить.

  12. Воспользуюсь Вашими рекомендациями и буду солить мясо в конце варки, посмотрю насколько отличается.

  13. Спасибо! Теперь я знаю как солить мясо при варке. Варит у нас супруга, а я только жарю шашлык, и вот его надо солить непосредственно перед жаркой.

  14. Вот как и когда солить мясо при варке я как-то не задумывался. В основном обращал внимание в какую воду ложить мясо – в горячую или холодную. Насколько я знаю, чтобы получился жирный бульон надо мясо помещать в холодную воду. А если бульон не нужен (например для салата), мясо ложат в кипяток.

    • Если вы хотите бульон, то мясо ложить нужно в холодную воду. а если хотите вареное вкусное мясо, то в горячую.

  15. Спасибо за напоминание! Кстати, есть еще мнение, что бульон вообще нужно первый слить, а использовать в пищу вторичный. Но правда ли это, не знаю.

  16. Внесу свои “пять копеек”. Во-первых, мясной бульон это точно – надо солить в конце варки, а вот рыбный – наоборот. Потом – если все-таки бульон остался мутным, может быть мясо не очень промыто, может сильно кипел, тогда возьмите и добавьте полстакана хоолодной воды и дайте снова закипеть бульону, а еще добавьте после закипания очищенную луковицу. Уверяю вас, бульон будет прозрачным. Да, и еще – бульон все-таки не должен томиться, он должен обязательно слегка кипеть. не сильно, но движение должно быть. Иначе он тоже будет мутным, не прозрачным. Заходите ко мне на сайт, у меня есть раздел начинающим хозяйкам ))) (Кулинарная академия). :) Да, еще совет – если нет времени варить бульон, можно поварить немного, потом выключитбь и дать выстояться, до остывания, например, ночку, а потом еще раз доварить. Мясо будет мягкое и времени вы затратите меньше.

  17. Возможно, Вы и правы, но моя бабушка говорила, что если хочешь получить хороший бульон, мясо соли в конце, а если вкусное мясо, то примерно посередине варки. И еще понравился совет Ирины. Вообще хорошая тема. Спасибо!

  18. Эту хитрость при варке мяса я знаю о своей бабушки. И еще она мне дала совет , как сварить манную кашу без комочков.

  19. Я, как и все, хочу вас поблагодарить за полезные советы для хозяек. Кулинария – это такой раздел, что всё знать просто невозможно, и хорошо, когда есть источник, куда можно заглянуть по мере необходимости. Таким источником является ваш блог.
    Теперь я хочу вам кое-что сказать.Ниночка, благодарю за комментарий на притчу и посещение блога. Да, наш народ очень наблюдательный и талантлив. Недаром говорят, «что написано пером — не вырубишь топором». Испокон веков из уста в уста передавались притчи, сказки, сказания, пословицы, поговорки. И в каждом из этих народных произведений заложен глубокий смысл, который современные люди не всегда даже могут понять или увидеть. А они ( произведения) живут века и не перестают нас удивлять и обучать. Удачи вам во всём и всегда.

  20. Спасибо за прекрасные советы! К сожалению, иногда, “на скаку”, просто забываешь правильную технологию приготовления мяса, а любое отступление от правил не самым лучшим образом отражается на вкусовых качествах продукта.
    Хотелось бы еще отметить, что первый бульон необходимо вылить, а затем залить чистой водой и варить до готовности. таким образом мы избавимся от той таблицы Менделеева, которая оказалась в мясе благодаря некачественным загрязненным кормам.
    Всяческих успехов в Новом году!

  21. Пену при варке надо снимать обязательно, так как в ней содержится не только холестерин, но и остатки крови и много другого.А вот про сливание первого бульона – так смывается не только “таблица Менделеева, которая оказалась в мясе благодаря некачественным загрязненным кормам”, но и весь вкус! Не думаю, что подобным образом можно избавиться от последствий кормежки загрязненным кормом.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы:
Human test by